Рецепт лохикейтто, традиционного карело-финского рыбного супа
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп. Кухня: Финская. Время приготовления: 40 минут. В кастрюлю у меня полуторалитровая складываем голову рыбы, хвост, луковицу, морковь, зелёную часть лука порея, лавровый лист, перец горошком. Заливаем водой, солим, ставим на огонь.
Твоя кухня: будни, праздники
Сегодня у нас суп из лосося со сливками. Весь процесс у меня занял 40 минут включая мытье посуды и возню с яйцемаслом , в результате которого получилось 2. Делается так:. Я переборщил с нагревом масла. Абсолютно согласен. Увы, на момент деланья фоточек для статьи у меня он был слегка подвядший, поэтому выглядит так себе.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Лохикейто Lohikeitto — сытный и сливочный суп финского происхождения, главным героем которого является свежий лосось, к которому постепенно добавляются другие ингредиенты. Этот рецепт финского рыбного супа идеален, когда на улице холодно и можно провести немного больше времени на кухне, готовя что-то согревающее и сытное.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Ингредиенты для «Финский лососевый суп со сливками "Лохикейтто"»:
- Ваш заказ принят.
- Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
Что из себя представляет финский суп с лососем и сливками «Лохикейтто»? По сути это та же уха, только более презентабельная и быстрая в приготовлении. Хотя по поводу первой характеристики можно и поспорить: это для нас лосось — рыба из разряда праздничных, а вот финны, по понятным, «морским» причинам, относятся к ней довольно спокойно и едят часто.