Гречка с курицей и овощами в духовке
Новости 1. Фото Отзывы Горячие блюда. Морс облепиха-апельсин.
Немецкая кухня объединяет разнообразные региональные гастрономические традиции , сложившиеся на территории современной Германии. В отношении немецкой кухни распространены определённые стереотипы. Прежде всего, считается, что немцы предпочитают сытную еду: много мяса, преимущественно свинины , с квашеной капустой и картофелем. И «типично немецкими» десертами долгое время считались калорийные франкфуртский венец , шварцвальдский торт , марципан , немецкие пряники , штоллены и спекулос. Объяснялось это тем, что Германия — страна северная, и в зимнее время её жителям приходилось позаботиться о поступлении в организм тепловой энергии. Тем не менее, такое утверждение справедливо и для соседей немцев — датчан, австрийцев, поляков, чехов и словаков и других представителей Центральной Европы.
Азиатская кухня очень самобытна — далеко не каждому европейцу понравится ее вкус, метод приготовления, используемые ингредиенты. Основу рациона чаще составляют рис, морепродукты и овощи, причем последние принято готовить на максимальном огне, что сокращает срок приготовления. Базовой составляющей являются приправы и специи — их добавляют даже в десерты. Это же касается соусов сложно найти закуску или блюдо, где их не используют. Из мяса более популярна курицы, баранина — свинину используют далеко не во всех странах из-за религии.