Домашние хинкали: пошаговый рецепт вкусного грузинского блюда
Главная страница » Пельмени » Хинкали. Хинкали — это блюдо, которое не нуждается в особом представлении. Это очень вкусное грузинское блюдо, которое не знает границ.
Приготовление хинкали выглядит, на первый взгляд, очень сложным делом, совладать с которым могут только повара в грузинских ресторанах. Но если знать несколько секретов, справиться с этим можно даже на собственной кухне. Классические хинкали — это фарш и бульон в тонком пласте теста, собранном в мешочек. Считается , что у настоящего хинкали должно быть не меньше 18 складок — этого можно добиться, только если тесто будет действительно очень тонким. Важно рассчитать и верное количество начинки.
Не каждый знает, как приготовить хинкали самостоятельно, ведь проще заказать классическое грузинское блюдо на дом. Процесс трудоёмкий, справиться могут не все кулинары-аматоры, но рецепт довольно интересный. Фирменное блюдо грузинов появилось очень давно. Тогда хинкали делали большими, штук хватало на порцию. В качестве начинки использовали только баранину и зелень. Это сейчас уже встречаются рецепты и со свининой, телятиной, грибами, специями и т.