Ржаной квас
Ядрёный КВАС из белого хлеба который круче шампанского. Квас из белого хлеба, супер простой рецепт! Как быстро приготовить квас в домашних условиях. Квас из белого хлеба. Белый КВАС на ржаной муке - настоящий деревенский заварной квас. Рецепт гущи и граммовка в описании!
Когда погода радует теплом и солнцем — самое время приготовить вкусный освежающий напиток. Квас из сухофруктов врядли подойдет для приготовления окрошки, поэтому советуем наслаждаться им в чистом. Если вы любите готовить в домашних условиях сыр и творог, то у вас остается много молочной сыворотки.
Имбирь — необходимая составляющая этого сока, он получается не только ароматным, но и очень полезным. Домашний квас, приготовленный по всем правилам, часто содержит небольшой процент алкоголя. Чтобы намеренно сделать напиток более крепким, необходимо увеличить концентрацию квасного сусла и дрожжей. Квасное сусло представляет собой вязкую густую жидкость темно-коричневого цвета, кисловато-сладкую на вкус. Для приготовления квасного сусла используется ржаной или ячменный солод. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.