Холодные блюда хранят при температуре - Якутские блюда

Продукты для стратегического резерва будут хранить в якутском криохранилище

Качество продовольственных товаров, их вкус, внешняя привлекательность и безопасность использования в пищу во многом обуславливаются температурой, при которой они хранятся. В случае, когда в холодильнике слишком низкая температура, многие виды овощей, фруктов, а также готовые блюда могут замерзнуть. От этого испортится их внешний вид, может появиться неприятный привкус и другие изменения в худшую сторону.

О сроках годности готовых блюд на предприятии общественного питания

ИА SakhaNews. Росрезерв планирует провести эксперимент по длительному хранению продуктов питания для стратегического резерва России в криохранилище в Якутске, сообщил ТАСС главный научный сотрудник Института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения РАН, профессор Борис Кершенгольц. Речь идет о том, чтобы апробировать в условиях совместного криохранилища Института биологических проблем криолитозоны СО РАН и Института мерзлотоводения СО РАН технологии длительного хранения стратегического запаса продовольственных продуктов. Подписано соглашение с институтом, ожидается прибытие в Якутск команды специалистов", - рассказал Кершенгольц. По стандартам Росрезерва, говорить о стратегическом хранении можно при полной сохранности образцов продукции в течение минимум пяти лет.

Какая температура должна быть в холодильнике
Мороз и холод – чем полезны?
Холодные закуски
Санитарные требования в столовой
Рецепты холодных блюд
Как долго можно хранить продукты в термосумке?
Блюда из даров природы Якутии
Рецепт выходного дня: традиционные якутские блюда к Ысыаху
Рецепты холодных блюд на ужин

Описания зим на Севере вызывают оторопь у жителей более теплых территорий: снег, лед — и мороз, лютый невыносимый холод. Самый большой северный регион России — республика Саха Якутия — находится во власти отрицательных температур восемь месяцев в году, поэтому его жителям не оставалось ничего, кроме как искать в этом плюсы. Если точнее — использовать ресурсы холода для обеспечения тех или иных элементов повседневной жизни.

  • Ысыах — это якутский Новый год.
  • Многие виды лекарств и все скоропортящиеся продукты требуют надлежащей упаковки и специальной транспортировки. Правильная упаковка гарантирует, что ваши отправления не будут повреждены или испорчены и останутся в первоначальном состоянии, когда достигнут пункта назначения.
  • Санитарные требования к работникам ресторанов и столовых очень строги.
  • В статье представлена пионерная в отечественной историографии попытка научного осмысления исторической эволюции практик использования тех преимуществ, которые дает наличие в Якутии продолжительного периода устойчивых низких температур, в системе питания якутов в период XIX начала XXI веков.
  • Роспотребнадзор напоминает, что санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.
  • Паштет — незаменимый продукт, когда нужно подать оригинальную и вкусную закуску.
📖 Рецепты холодных блюд на ужин - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Холодные закуски
Блюда из даров природы Якутии — Улус Медиа
📖 Рецепты холодных блюд - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Мороз и холод – чем полезны?
Рецепт выходного дня: традиционные якутские блюда к Ысыаху - golayapolza.ru
Продукты для стратегического резерва будут хранить в якутском криохранилище | SakhaNews
Мороз и холод — чем полезны? | Наука в Сибири

В статье изучаются состав и особенности национальной якутской кухни, тесно связанной с историческими и экологическими условиями, с географической средой и хозяйственной деятельностью. На протяжении веков якуты сохраняли свои пищевые традиции. Как и другие тюрко-монгольские народы, якуты подразделяют всю пищу на молочную и мясную. В соответствии с культурной традицией якуты начинают есть мясную пищу зимой, после разделки скота. Летом, после национального праздника Ысыах и в период сенокоса, якуты употребляют молочную пищу и рыбу.

Похожие статьи