О сроках годности готовых блюд на предприятии общественного питания
ИА SakhaNews. Росрезерв планирует провести эксперимент по длительному хранению продуктов питания для стратегического резерва России в криохранилище в Якутске, сообщил ТАСС главный научный сотрудник Института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения РАН, профессор Борис Кершенгольц. Речь идет о том, чтобы апробировать в условиях совместного криохранилища Института биологических проблем криолитозоны СО РАН и Института мерзлотоводения СО РАН технологии длительного хранения стратегического запаса продовольственных продуктов. Подписано соглашение с институтом, ожидается прибытие в Якутск команды специалистов", - рассказал Кершенгольц. По стандартам Росрезерва, говорить о стратегическом хранении можно при полной сохранности образцов продукции в течение минимум пяти лет.
Описания зим на Севере вызывают оторопь у жителей более теплых территорий: снег, лед — и мороз, лютый невыносимый холод. Самый большой северный регион России — республика Саха Якутия — находится во власти отрицательных температур восемь месяцев в году, поэтому его жителям не оставалось ничего, кроме как искать в этом плюсы. Если точнее — использовать ресурсы холода для обеспечения тех или иных элементов повседневной жизни.
- Ысыах — это якутский Новый год.
- Многие виды лекарств и все скоропортящиеся продукты требуют надлежащей упаковки и специальной транспортировки. Правильная упаковка гарантирует, что ваши отправления не будут повреждены или испорчены и останутся в первоначальном состоянии, когда достигнут пункта назначения.
- Санитарные требования к работникам ресторанов и столовых очень строги.
- В статье представлена пионерная в отечественной историографии попытка научного осмысления исторической эволюции практик использования тех преимуществ, которые дает наличие в Якутии продолжительного периода устойчивых низких температур, в системе питания якутов в период XIX начала XXI веков.
- Роспотребнадзор напоминает, что санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.
- Паштет — незаменимый продукт, когда нужно подать оригинальную и вкусную закуску.
В статье изучаются состав и особенности национальной якутской кухни, тесно связанной с историческими и экологическими условиями, с географической средой и хозяйственной деятельностью. На протяжении веков якуты сохраняли свои пищевые традиции. Как и другие тюрко-монгольские народы, якуты подразделяют всю пищу на молочную и мясную. В соответствии с культурной традицией якуты начинают есть мясную пищу зимой, после разделки скота. Летом, после национального праздника Ысыах и в период сенокоса, якуты употребляют молочную пищу и рыбу.
Похожие статьи
- Дизайн при покраске комнат - Дизайн интерьера детской комнаты. 297 фото детских комнат
- Красивые девушки и причёски - Красивые прически для девочек и девушек. ВКонтакте
- Как заплести самой себе красивую прическу - Как заплести косу самой себе? Несколько простых варианто
- Приготовить вкусные блюда из лосятины - Горячие блюда из говядины - рецепты