Технология производства коньяка
Если очень захотелось домашних соленых огурцов, а ждать совсем не хочется, можно ускорить процесс. Нужно только обрезать концы с обеих сторон или наколоть огурцы вилкой в нескольких местах. Коньяк «Три звездочки» готовится из спиртов трехлетней выдержки, осуществляемой преимущественно в эмалированных герметизированных цистернах, загруженных дубовой клепкой, прошедшей разные виды предварительной обработки. Теоретическими исследованиями и производственным опытом установлено, что первые три года выдержки являются начальным этапом созревания коньячного спирта, во время которого преобладают экстракционные процессы, то есть выщелачивание водо- и спирторастворимых компонентов из дубовой древесины и очень незначительные окисления. В условиях резервуарной выдержки реакции окисления не происходят ввиду инактивации спиртом высокой концентрации ферментов — продуцентов пероксидазы. По указанным причинам коньяк «Три звездочки», в основном, получается жидкий, малоэкстрактивный, разлаженный во вкусе, с тоном «сырого» спирта в аромате.
Каталог спиртовых дрожжей Каталог щепы для настаивания. На этот раз будем готовить настоящий виноградный бренди, стараясь при этом следовать классической технологии приготовления его эталона — коньяка. Постичь высот французских мастеров, за плечами которых сотни лет практики, невозможно, но мы постараемся сделать всё, чтобы после прочтения этого материала вы гарантировано смогли получить достойный алкогольный напиток дома. Напиток, который по ряду причин не сможет называться коньяком, но по своей сути мало чем от него отличимый. Задача и ориентир есть. Осталось понять, чем коньяк отличается от рядовых бренди и внедрить полученные знания в технологию получения собственного напитка.
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация. Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты.