Изюм: не простой, а белый!
Светлый, золотистого оттенка, изюм получают из белых сортов винограда. Как правило, кишмиша. Его ягоды должны быть спелыми и сочными, чтобы изюм получился особенно вкусным.
⠀В целом, темный и светлый изюм очень похожи по составу. Кондитеры выбирают светлый изюм за его красивый цвет, сочность и нежный сладкий вкус Мы добавляем его в «Шоколадный фитнес-торт», и если вам нужно восстановить силы после утомительной тренировки, сладкий изюм – то, что доктор прописал
⠀Полезные свойства изюма:
- это отличный источник энергии, и его стоит есть людям с высокой нагрузкой и ослабленным организмом
- благотворное влияние на ЖКТ, и особенно это касается именно светлого изюма
- снятие отечности
- активизирование работы нервной системы
Друзья, а вы любите изюм или для вас он слишком сладкий?