Товары для сыроделия - интернет магазин
Среди столовых сыров стоит выделить итальянский сыр Качотта, производимый как из козьего и овечьего молока, так и коровьего, и даже буйволиного, что особенно распространено на итальянском юге. В Италии, как нигде больше, высоко развито производство этого сыра. Практически каждый сыровар в этой стране производит Качотту по своему уникальному рецепту, поэтому существует целый ряд разновидностей этого прекрасного продукта. Итальянские сыровары предпочитают изготавливать Качотту весной, это напрямую связано с употреблением в пищу животными цветущих трав. Качотта относится к полумягким сырам и имеет сладковато-сливочный вкус с тонкими оттенками кислинки. Помимо разных сортов молока, используемых при изготовлении этого нежного сыра, существует целый ряд вариаций Качотта, из которых наиболее популярными являются следующие:.
Сыр качотта
Примерно оттуда же, откуда и остальная патогенная микрофлора: недомытые руки и посуда при дойке, неправильные условия хранения. На качотту пастеризовать обязательно надо. Спасибо вам огромное за такой полезный сайт! Поверхность моей первой качотты получилась не совсем ровной. Какие меры мне предпринять во время созревания, чтобы не допустить порчи сыра из-за неровностей на его поверхности.
Товары для сыроделия Формы для сыра. Молокосвёртывающие ферменты. Закваски для сыра. Плесени для сыра. Кальций, липаза, воск, латексное покрытие, жидкий дым. Оборудование, инструменты, прессы.