Как сделать кефир в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Кефир — это кисломолочный продукт, содержащий до 30 различных видов пробиотических полезных для здоровья бактерий. Напиток был и частично является неотъемлемой частью рациона множества жителей Восточной Европы на протяжении последних лет. Богатый источник биоактивных пептидов, витаминов, минералов и ферментов, кефир изучается учеными уже более ста лет.
Кефир считается одним из наиболее полезных для организма человека кисломолочных продуктов, который служит источником белков жиров и углеводов. Кроме того, благодаря высокому содержанию полезной микрофлоры кефир положительно влияет на пищеварение и его рекомендуется употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Этот продукт производится путем сквашивания молока с использованием специальной кефирной закваски. Основным сырьем, без которого производство кефира не будет возможным, является молоко. При этом для производства кефира в основном используется коровье молоко, однако в других странах иногда для нормализации может использоваться овечье или козье молоко. Однако, в последнее время всё больше распространено производство кефирного продукта кефира , при выработке которого используются закваски прямого внесения сухие или глубокозамороженные.
Похожие статьи
- Как сделать книг своими руками поэтапно - Cамоделки для рыбалки и охоты / Самоделка. net
- Как сделать томатную пасту как помидорка - Как приготовить томатную пасту в домашних условиях на зим
- Что сделать к дню рождения сестре - Поздравления старшей сестре с Днем Рождения
- Мой дом для кукол монстер хай фото - Как сделать Монстр хай домик для кукол самой Школа