Как делать кефире

Блюда из кефира, рецепты с фото

До недавнего времени я даже не думала о том, чтобы делать кефир в домашних условиях. Зачем, если его всегда можно купить в магазине? Но мой ребенок наотрез отказывается даже пробовать коровье молоко, зато кефир пьет просто в пугающих количествах — каждый день не менее литра-двух.

Как сделать кефир в домашних условиях

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Как сделать кефир дома
Вкусно и полезно: простая инструкция, чтобы приготовить кефир в домашних условиях
Кефир в домашних условиях
Домашний кефир
Кефир и кефирные продукты
Лепешки на кефире
О пользе кефира и почему лучше делать его самому
Как приготовить однодневный кефир в домашних условиях
Рецепт кефира
Кефир из молока
Оладьи на кефире
Как приготовить кефир самому и что с ним делать дальше

Кефир — это кисломолочный продукт, содержащий до 30 различных видов пробиотических полезных для здоровья бактерий. Напиток был и частично является неотъемлемой частью рациона множества жителей Восточной Европы на протяжении последних лет. Богатый источник биоактивных пептидов, витаминов, минералов и ферментов, кефир изучается учеными уже более ста лет.

Как сделать кефир дома / Проверенные рецепты – статья из рубрики
Кефир - описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на golayapolza.ru
Закваски для кефира, технология производства кефира с помощью кефирных заквасок — Милтекс
Инструкция по приготовлению домашнего кефира из закваски Vivo. Как готовить кефир дома.
Как приготовить кефира дома: простые шаги, чтобы сделать вкусный кефир
Кефир в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на golayapolza.ru

Кефир считается одним из наиболее полезных для организма человека кисломолочных продуктов, который служит источником белков жиров и углеводов. Кроме того, благодаря высокому содержанию полезной микрофлоры кефир положительно влияет на пищеварение и его рекомендуется употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Этот продукт производится путем сквашивания молока с использованием специальной кефирной закваски. Основным сырьем, без которого производство кефира не будет возможным, является молоко. При этом для производства кефира в основном используется коровье молоко, однако в других странах иногда для нормализации может использоваться овечье или козье молоко. Однако, в последнее время всё больше распространено производство кефирного продукта кефира , при выработке которого используются закваски прямого внесения сухие или глубокозамороженные.

Похожие статьи