Рецепты из дикого гуся для рукава
Запеченный гусь — традиционное рождественское блюдо, которое готовили на праздник его еще много веков назад. Согласно легенде в Рождество года английская королева Елизавета I вкушала жареного гуся, когда ей сообщили о разгроме Непобедимой армады Филиппа II Испанского. На радостях она сочла жареного гуся благоприятным знаком и объявила его рождественским блюдом. Таким образом, обычай готовить гуся на рождество быстро распространился и на другие страны.
Гусь с картошкой в духовке
Запеченный гусь всегда был символом достатка, домашнего уюта и устоявшихся семейных традиций, а приготовление гусиного мяса — это целый ритуал со своими тонкостями и секретами. Гуся подают на рождество и большие праздники, а чтобы блюдо получилось вкусным, следует заранее узнать, как правильно приготовить гуся, и немного потренироваться. Приготовить гуся вкусно — это просто и сложно одновременно, поскольку гусь очень часто получается жестким. Однако опытные хозяйки утверждают, что испортить эту птицу трудно, главное — правильно обработать тушку, а дальше гусь будет готовиться сам. Если вы хотите получить мягкое и нежное мясо, купленного гуся следует ощипать, выпотрошить и подержать пару дней в холодильнике.
453 | Гусь в рукаве готовится очень легко. | |
93 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь с яблоками в духовке 9. | |
284 | Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. | |
265 | Гусь, запеченный в духовке — изумительное блюдо, но как достичь идеала?! |
Не каждый кулинар решится взяться гуся. Готовить его совсем непросто. К тому же, жира, кожи и костей в нем значительно больше, чем мяса.