Рецепт мегашоколадного печенья с солью и копченой паприкой
Галина Назарова. Приготовим шоколадное печенье с необычными для десертов ингредиентами, взяв за основу рецепт кондитера Марии Маграт. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты. Шоколад — главный ингредиент в этом десерте: полноценно заменить его на какао не получится. Поэтому берите тот шоколад, что нравится вам по вкусу. Удобно использовать не обычный плиточный, который продается в супермаркетах, а профессиональный.
Печенье для истинных шокоманов : Вот прямо брауни в обличье печенья. Вкус - насыщенно шоколадный, кусочки шоколада тут отлично дополняют вкус теста. А морская соль сверху уравновешивает сладость и придает особый шарм печенью. Я готовила это печенье с горьким шоколадом. В составе теста шоколад рекомендую не заменять, а вот с тем, который идет в качестве наполнителя, можно поэкспериментировать. Тут подойдет и молочный, и белый шоколад.
Рецепты шоколадного печенья дома
Очень вкусное шоколадное печенье, я бы даже сказала это мокрое пирожное. Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным. Категория: Десерты Печенье Другое. Время приготовления: 30 минут.