Творог для малышей. Пять рецептов приготовления.
Творог — один из немногих легко усваиваемых продуктов, содержащих высокое количество важного для организма ребенка белка казеина. Белок творога усваивается в организме ребенка медленно. Медленное поступление казеина обеспечивает равномерное поступление необходимых аминокислот, поддерживая их должный уровень в крови более 6 часов, что важно для грудных детей.
На полках магазинов можно встретить небольшие упаковки кефира для детей первого года жизни. Одни родители считают, что такая продукция безопасная и полезная, другие высказывают сомнения на этот счет. Фактическая пищевая ценность кефира может не соответствовать заявленной, то есть жира может быть больше, а белка меньше.
Творог — продукт крайне полезный. В нем содержится большое количество белка, кальций и фосфор, а также бактерии, несущие организму особую пользу. По этой причине его часто включают в свой рацион спортсмены и беременные женщины. Однако у молодых мам часто возникают сомнения: можно ли детям творог? С какого возраста его можно вводить в рацион, в каком виде и в каком количестве? На эти вопросы сегодня мы и дадим ответы.