Вино из черной рябины в домашних условиях
В данном рецепте я покажу, как можно сделать домашнее красное десертное вино из черноплодной рябины. Приготовление десертного вина из рябины в домашних условиях задача, на самом деле, не такая сложная, как может показаться. Однако данный процесс потребует определенных временных затрат.
Напиток готов, можно разливать его по бокалам и снимать первые пробы. Чтобы сохранить вкус и аромат, рекомендуем хранить при температуре не выше 15 градусов. Благодаря этим простым рецептам вы сможете удивить вкусным напитком себя, близких и друзей. Важно знать, что эта ягода достаточно капризна, поэтому необходимо точно соблюдать все правила брожения. Итогом стараний станет впечатляющий, изысканный напиток.
- Продукты для рецепта
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Сергей Карпов. Вино из черноплодной рябины в домашних условиях — рецепты вкусного домашнего вина.
- Previous publication.
- Пошаговый фоторецепт
- Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вино из черной рябины в домашних условиях 3.
- Классическое вино делают из винограда.
Вино из черноплодной рябины отличается насыщенным, ярко-выраженным вкусом и, как правило, никого не оставляет равнодушным. Для начала готовим винную закваску. Обычно для винной закваски берут малину, но если сезон прошел и малины в большом количестве на кустах не осталось, не беда. Несмотря ни на что, нужно собрать и пустить в дело все остатки малины, земляники - как добавку. А в качестве основного источника винных дрожжей в эту пору можно использовать плоды шиповника.