Ветчинная колбаса в домашних условиях
Домашняя колбаса - это не только вкусное блюдо, но и настоящее творчество на кухне. Изысканный аромат, неповторимый вкус и натуральные ингредиенты делают эту колбасу домашнюю особенно привлекательной. Каждый, кто хоть раз пробовал настоящую домашнюю колбасу , знает, что ничто не сравнится с ее нежностью и ароматом.
Любите колбаски на гриле? Попробуйте приготовить их самостоятельно, следуя советам известного колбасье и совладельца ресторана "Колбасный цех" Андрея Куспица. Колбасы существуют на нашей планете несколько тысячелетий — самый древний рецепт был записан клинописью в Месопотамии лет назад. Естественно, колбасы готовили самыми примитивными способами: одно из самых старинных изобретений — колбасный шприц, который с тех пор практически не изменился.
Домашняя куриная колбаса Для изготовления колбасы в домашних условиях понадобятся свиные кишки. Чаще всего их можно увидеть на рынках, реже — в мясных отделах магазинов. Размер потрохов бывает разным: можно найти подходящие и для сосисок, и для колбасы. Кишки нужно тщательно промыть и выскоблить тупым ножом. Процесс этот трудоемкий, но выполнить нужно все условия, так как от качества оболочки во многом зависит долговечность и вкус продукта. Как правило, в 1 м кишок среднего размера помещается г колбасного фарша.
Похожие статьи
- Прически своими руками в домашних условиях фото видео - Причёски на средние волосы в домашних услови
- Как сделать томатную пасту как помидорка - Как приготовить томатную пасту в домашних условиях на зим
- Халва с медом рецепт в домашних условиях
- Выкидыш в домашних условиях на 20 неделе - После выкидыша: когда можно забеременеть?