Секреты приготовления сочной кукурузы
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кукуруза на пару 1. Обновлен : Kovaliova. Блюдо: Блюда на пару. Количество порций 3. Калорийность 86 ккал.
Впервые культивировать кукурузу начали в странах Центральной Америки, откуда она со временем распространилась по всему миру. Сейчас кукуруза — популярное летнее лакомство, которое продается на пляжах или в городских парках и других местах отдыха. Однако ее можно приготовить и дома, чтобы в любое время радовать себя вкусом, знакомым с детства.
Нежные початки отваривают, запекают в духовке под грилем, зажаривают на мангале и даже готовят в микроволновой печи. Главное — правильно выбрать початки «молочной» степени зрелости. Выбирая кукурузу, отогните листья початка и проверьте зерна на спелость. Цвет зерен должен быть светло-желтым, почти белым. При нажатии они легко разрываются, и из них выступает белый сок, поэтому молодую кукурузу часто называют «молочной».