Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепты
Русское национальное блюдо с острым кисловатым вкусом и пряно-овощным ароматом, отличающееся многообразием ингредиентов [ 2 ]. Ароматный рассольник представляет собой овоще -крупяной суп густой консистенции на основе перловой крупы или риса , обязательными ингредиентами которого, помимо субпродуктов печени и почек телят, ягнят или домашней птицы , являются солёные огурцы , огуречный рассол и коренья [ 3 ]. В русской традиции к рассольнику подают расстегаи с рыбой [ 1 ] , ватрушки с творогом [ 3 ] и пресные слоёные пирожки с ливером [ 4 ].
Суп с перловкой и солеными огурцами
Это рецепт действительно вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Таким сытным горячим блюдом можно накормить всю семьи, и они обязательно попросят добавки. Наваристый говяжий бульон, кислые огурчики, овощная заправка и огуречный рассол в составе делают это блюдо любимым для многих. А если соблюдать все шаги в приготовлении, рассольник с перловкой и солеными огурцами может стать вашим фирменным блюдом.
Сегодня готовим наваристый, солено-кисловатый супчик — рассольник с перловкой и солеными огурцами. Это любимое многими первое блюдо на Руси было известно очень давно. Готовили его наши предки на основе рассола соленых огурцов. Своей «соленостью» рассольник похож на солянку , но по мясному составу он намного проще, а то и вовсе готовится без мяса — постный рассольник получается умеренно вкусным, особенно радуя приверженцев вегетарианской кухни.
Похожие статьи
- Запеканка с фаршем в мультиварке рецепты для мулинекс
- Солим огурцы на зиму пошагово - Соленые и маринованные огурцы: секреты заготовки
- Рецепты пирогов в мультиварке с бананом - Рецепт: Пирог банановый в мультиварке - все рецепты России
- Дизайн ванны 5 кв метров фото - GD Дизайн ванной комнаты в квартире: от 4 до 8 кв. м 22 фото