Как коптить в смокере?
Копченое мясо - настоящий деликатес, большинству доступный лишь на праздники. К сожалению, в погоне за прибылью производители часто стали подделывать копчености, заменяя настоящую щепу на химические ароматизаторы, вроде «Жидкого Дыма». В результате готовый продукт превращается в небезопасный для здоровья. Процесс холодного копчения мяса более длительный и сложный, но зато готовые продукты могут храниться довольно долго.
Копчение мяса пользуется популярностью не только у владельцев домов с частным двором, но и у жителей квартир. Приготовить копченое мясо в домашних условиях может любой желающий. Для этого достаточно знать рецепт и чётко следовать ему. Технология копчения достаточно проста независимо от того, коптите говядину или свинину.
Если вы решили купить коптильню для мяса , тогда вы получите широкое поле для кулинарных экспериментов. Вы приготовите ароматные и сочные стейки, отбивные, шашлыки и другие блюда, а также колбасные изделия и рыбу. Но перед тем, как экспериментировать с приготовлением мяса, нужно узнать, как подготовить мясо к копчению, какие приправы рекомендуется добавлять, сколько времени необходимо коптить мясо. Один из самых популярных способов подготовки — засолить мясо, добавить в него чеснок, лавровый лист, специи.