Шоколадные маффины
Это рецепт классических американских маффинов с черникой — из книги Американской Кулинарной Академии. Самый базовый рецепт тех самых маффинов, которые все имеют в виду, когда произносят слово «маффин». Вкус у них абсолютно такой, какой присущ настоящим маффинам — они не очень сладкие, конечно же с грубым мякишем и плотной корочкой. Такие маффины на следующий день уже не так вкусны — за счет минимального содержания масла, они сохнут очень быстро.
Безупречная выпечка, которая наверняка получится у вас с первого раза, — это классические маффины с изюмом. Пышный воздушный десерт просто тает во рту, особенно если вы посыплете его сверху сахарной пудрой. Вы можете экспериментировать со вкусом маффинов, добавляя в них натертую цедру лимона, апельсина, мандарина, ванильный или кофейный ароматизатор.
- Сезонное меню
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Впереди Пасха, а это значит - и излишки белков после выпекания куличей : Спешу к вам с рецептом, который поможет с этими излишками справиться. Белков тут нужно не 1 и не 3, а сразу 7 штук.
- Очень удачный базовый рецепт маффинов. Можно варьировать вкусы с помощью разных наполнителей.
Советую сделать по-другому. На это кол-во продуктов берем шоколадку гр. И перемешиваем с уже готовым тестом. Во время приготовления кусочки на половину расплавятся, а наполовину остаются целыми.