Заготовка клюквы на зиму: ТОП-9 вкусных и полезных рецептов
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из клюквы без сахара 3. Приготовил : Даша Петрова. География кухни: Русская кухня. Диета: Заготовки без. Количество порций 5.
Клюква на зиму — это очень вкусная и невероятно полезная заготовка, которая поможет вам улучшить иммунитет и справиться с зимним авитаминозом. Уникальность этой ягоды состоит в том, что ее можно заготавливать без варки, что позволяет сохранить все заложенные в ней природой витамины и минералы. Ее можно перетирать с сахаром, готовить из нее компот, варенье, желе, сироп, морс. Клюква при приготовлении на зиму прекрасно компонуется с яблоками, цитрусовыми, медом и различными пряностями. Из нее можно делать наливку и соусы.
Клюква — кустарник со стелющимися по земле стеблями, вечнозелеными листьями и ярко-красными ягодами с кислым вкусом. Я годы клюквы крупные 8—18 мм , красные, очень кислые, сочные, с плотной блестящей кожицей, созревают в сентябре-октябре и остаются на растении до весны. Их можно собирать в три срока: осенние ягоды при хранении дозревают и размягчаются залитые холодной кипяченой водой, они хорошо сохраняются всю зиму. Н аиболее вкусные ягоды — собранные поздней осенью, по морозу. Их хранят только в замороженном виде. Наиболее богата ценными веществами клюква весеннего сбора, из-под снега, но хранится непродолжительное время.
Похожие статьи
- Салатов из фасоли и баклажан на зиму
- Модный образ зима 2024 фото - Модное женское пальто Осень-Зима 2024/2024 - фото
- Как сделать томатную пасту как помидорка - Как приготовить томатную пасту в домашних условиях на зим
- Торт без выпечки творожной шоколадный - Шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки рецепт)