Колдуны по-белорусски рецепт

Колдуны по-белорусски (классический рецепт)

Увидев на тарелке нажаренные колдуны, семилетний сын окрестил их крокодильчиками. Увидев на тарелке непонятно что, внук с испугом сказал: "Я эту гадость есть не буду".

Колдуны с фаршем

Готовим классическое блюдо Белорусской кухни - котлеты в картофельной оболочке, обжаренные на сковороде. Свежая петрушка - 3 веточки Перец черный молотый - 1 ч. Растительное масло - 4 ст. Previous publication.

Колдуны по-белорусски
Колдуны по-белорусски (классический рецепт) — рецепт с фото
Колдуны по-белорусски (классический рецепт) — рецепт с фото
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Колдуны по-белорусски

Тогда, шесть столетий назад, они представляли собой большое изделие из теста с начинкой, как правило, из баранины. С течением времени кундюмы заметно изме нились, стали маленькими, рассчитанными на один укус, и сделались тем, что сегодня принято называть колдунами. Замечу, что колдуны готовились далеко не в каждом доме на белорусских территориях Великого Княжества Литовского.

Фитаб — дневник питания с подсчётом калорий онлайн
Колдуны, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Снежинка Татьяна
Колдуны по-белорусски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Колдуны по-белорусски — Video | VK
Колдуны - Рецепты от ОАО Борисовского мясокомбината
Колдуны по-белорусски без муки и яиц | Пикабу
Колдуны по-белорусски (классический рецепт) — рецепт с фото
Колдуны по-белорусски
Колдуны (19 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёgolayapolza.ru
Колдуны - Рецепты от ОАО Борисовского мясокомбината

Загадочное название, несколько версий проихождения, разнообразие вкусов и способов приготовления, даже кулинарное "раздвоение"… Всё это про белорусские колдуны — блюдо, известное ещё со времён Великого княжества Литовского. Традиционно колдуны готовят из мучного теста, в которое "запечатываются" самые разнообразные начинки. По одной версии, такой способ приготовления мог прийти на белорусские земли с Запада, а название — от латинского слова "calduna", что означало "тёплые внутренности" зверя, убитого на охоте. По другой версии, схожее блюдо "кундумы" привезли с Востока татары, осевшие здесь во времена князя Витовта. Однако сегодня уже трудно определить, кто был первым, тем более что "родственники" колдунов есть в разных кухнях мира: пельмени, вареники, равиоли, манты, хинкали, вонтоны, баоцзы, цзяоцзы…. И конечно, белорусские колдуны имеют свои особенности, тонкости приготовления, уникальные местные вариации рецептов и необычные сочетания ингредиентов.

Похожие статьи