Запеченная питерская корюшка
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Состав, калорийность и пищевая ценность на г. Белки
Эта рыбка маленькая и совсем не экзотическая, но пользуется большой популярностью и не только у жителей Петербурга. Готовят ее по-разному. Многие ее просто жарят, но более полезной, несомненно, будет корюшка в духовке. Давайте научимся ее запекать так вкусно, чтобы все требовали добавки!
Скумбрия с картошкой в духовке — настоящий подарок для всех поклонников этой вкусной морской рыбы. Ну а хозяек это блюдо порадует еще и тем, что готовится оно совершенно самостоятельно, и нет никакой необходимости контролировать процесс. Не придется ничего перемешивать, переворачивать и следить, чтобы не пригорело. Подготовьте овощи, почистите рыбу, уложите ингредиенты в форму и отправьте в духовку. В этом рецепте мы советуем предварительно отварить картофель до полуготовности — так он не останется твердым, когда скумбрия будет готова.