Свекла на зиму
Предлагаем простой рецепт маринованной свеклы с яблочным уксусом — закуски, которая подойдет и к мясу, и к картошке, и к бутербродам с колбасой или паштетом. Чтобы замариновать этот корнеплод, не нужно обладать сверхспособностями в кулинарии. Закуску по такому рецепту можно готовить в любое время года по желанию, а уже через 3—4 дня пробовать. Можно сделать заготовки в большом количестве — для этого закатайте свеклу в стерилизованные банки. Наш рецепт рассчитан на три небольшие полулитровые баночки.
Все знают, что есть квашеная капуста, и это вкусная заготовка на любой стол. Но немногие пробовали квашеную свеклу, которая по вкусу не уступает привычному классическому рецепту с капустой. Квашеная свекла на зиму может заменить многие закуски на праздничном столе, да и обед с такой заправкой получается вкусным. Квашеная свекла имеет все полезные свойства сырого корнеплода. Ее полезно есть при гипертонии, поскольку продукт снижает кровяное давление. Квашеная свекла полезна образующимися ферментами, которые способствуют нормализации пищеварения.
Для приготовления квашеной свеклы нужно выбрать сочные красные плоды насыщенного цвета. Это чрезвычайно полезный способ приготовления свеклы. Ее можно есть отдельно или использовать для приготовления борща или других блюд. Квашеная свекла — это очень полезный способ приготовления. Ее можно использовать для приготовления борща или других овощных блюд. А квас, который образуется в процессе квашения, можно также использовать для приготовления борща.
Похожие статьи
- Салат из огурцов помидор лука слоями на зиму - Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму - р
- Вторые блюда рецепты простые и вкусные на день рождения рецепты
- Рецепт вкусного компота из сухофруктов - Как варить компот из сухофруктов - кулинарный рецепт с фото
- Нейл дизайн гель - Дизайн ногтей гель-лаком осень-зима : 45