Капуста закусочная со свеклой и морковью
Очень любим эту капусту, делаю уже много лет. Закатывать я не люблю, а тут всё намного проще. Такую капусту подаю как закуску или вместо салата, дети едят просто так. Самое трудное в этом рецепте. С капусты снять верхние листья, промыть и удалить повреждённые места , если таковые имеются.
Капусту крупно нарезать квадратиками. Морковь и свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать по вкусу. Приготовить рассол: в воду добавить сахар, соль, лавровый лист, черный перец, жгучий перец и растительное масло. Довести до кипения, выключить плиту и добавить столовый уксус.
Маринованная капуста со свёклой и морковью на зиму. Благодаря свёкле капуста приобретает яркий цвет, а чеснок, корень хрена и лаврушка делают её ароматной и вкусной. Очистите морковь и свёклу. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте кольцами. Свёклу нарежьте достаточно крупными плоскими кусочками.