Жаркое в горшочках с курицей
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Упорядоченно: по дате добавления. Кулинарный форум forum.
Лагман: рецепт классический
Еженедельный журнал «Профиль». Готовим в горшочках: лагман с бараниной в духовке. Лагман — популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и лапши.
Можно ли приготовить хороший, наваристый, в прямом смысле слова оживляющий организм суп, не имея ни крепкого мясного бульона, ни кучу времени? Можно, скажете вы, использовав бульонный кубик и будете не правы. В первую очередь потому, наверное, что бульонные кубики родни майонезу, который у нас наловчились пихать во что угодно «для сочности и вкусноты», не подозревая некоего в этом самообмана. А оно нам нужно? Поэтому, покончив раз и навсегда с бульонными кубиками, вспомним древних кочевников и воинов, которым недосуг было варить супы на крепких мясных бульонах, и они делали супы с помощью поджарок. А заодно вспомним наших пращуров, отдававших предпочтение приготовлению блюд в печи, в чугунках или горшочках.