Рулет из лаваша с сыром и копченой колбасой
Лаваш в последнее время начали использовать в самых разных блюдах, а не только в шаурме или аналогичных рецептах. Чаще всего армянский лаваш применяют для приготовления вкусных и необычных закусок. В частности, это касается и популярного блюда - треугольники или уголки лаваша с колбасой и сыром. Оригинальные уголки из лаваша будут идеальной альтернативой пирожкам, которые готовятся очень долго, в отличие от лаваша. Такое блюдо можно сделать быстро, оно отлично подойдет для перекуса, закуски для просмотра фильма, в дорогу или для перекуса на работе.
Лаваш - универсальный продукт: когда-то пресные листы тонкого хлеба-лепешки использовали исключительно в Средней Азии. Но сегодня его используют как основу для любых видов закусок. С вареной колбасой, сосисками, различными видами сыра, свежими овощами, зеленью и творогом, яйцом и рисом, подают порционно с домашними соусами и многие другие варианты сервировки. Рецепт лаваша с колбасой - самый распространённый, ведь для его приготовления достаточно самого простого набора продуктов: вареной колбасы или сосисок , сыра и зелени. Можно пойти по усложненному пути: добавить рыбу или рыбные консервы, грибы или икру, копченое мясо или фарш с соусом болоньезе. Современная кухня предлагает различные варианты сервировки - треугольники из лаваша, рулетики, или один большой рулет нарезанные на кольца.
Жареный лаваш с начинкой — отменный завтрак быстрого приготовления. Лаваш выкладываем слоями, каждый слой смазываем сыром, присыпаем зеленью, колбасой и помидорами. Для аромата и пикантности во вкусе добавляем измельченный чеснок.