Как сделать шашлык на минералке?
Так, мясо можно мариновать в обычной минеральной воде, но несладкой. Можно брать лечебную, слегка соленую воду, можно — обычную, с пузырьками. Так как минеральная вода мясо не смягчит, то нужно брать качественное мясо, мякоть задней части баранины, например, свиной окорок или шею. Можно — филе куриного бедра.
Многие люди заблуждаются, когда думают, что шашлык — блюдо, своим происхождением обязанное народам Кавказа. Рецепт мясного деликатеса, приготовленного на углях, можно встретить у разных народов мира, и искать конкретное место появления кулинарного шедевра бессмысленно. Однако восточные корни шашлыка безусловно улавливаются — все благодаря ароматному и сочному мясу «с дымком», маринование которого походит на целый ритуал со своими тонкостями и особенностями.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.