Мясо по французски с картошкой из говядины рецепт

Мясо по-французски с картошкой на сковороде

Мясо по-французски с картофелем — блюдо сытное, вкусное и весьма популярное у наших людей. Только французского в нынешнем рецепте мало - осталось лишь название и некоторые ингредиенты. И было приготовлено французским поваром для русского графа Орлова, к которому весьма благоволила императрица Екатерина. В классическом варианте мясо по-французски готовилось исключительно из говядины и приправлялось соусом бешамель.

Говядина по-французски

Невероятно вкусно так мясо вышло, сделала в редмонтовской мультиварке. У меня такая духовка, что он сверху подгорает. Так сыр не обугливается. Ксттати всегда хотела попробовать добавить соленые огурцы на мясо а потом майонез.

Мясо по-французски
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски с фаршем
Мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски с картофелем
Говядина по-французски
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Говядина по-французски в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Говядина по-французски с картошкой

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски». Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.

Мясо по-французски с картошкой на сковороде: рецепт — Лайфхакер
Мясо по-французски с фаршем, пошаговый рецепт с фото на ккал
Мясо по-французски. Энциклопедия магазина Диамарт
Говядина по-французски. Рецепт с фото
Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо по-французски с картофелем и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Мясо по-французски с картофелем

Похожие статьи