Блюда из фарша
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир. Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто.
50668 пошаговых рецептов с фотографиями и видео
Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным и ароматным! А всё благодаря тому жиру, который вытапливается из кусочков сала, покрывающих каждую половинку картофельного клубня, и пропитывает мякоть картофеля! Это блюдо украинской домашней кухни, которое заслуженно займёт достойное место на обеденном столе. К картофелю с салом и луком, запечённому в духовке, подайте такие простые сопутствующие блюда как салат из квашенной капусты, различные соления, аджику и, конечно же, домашний свежеиспечённый хлеб! Для приготовления картофеля, запечённого с салом и луком в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель крупный, крахмалистого сорта , сало, лук репчатый, соль, чёрный молотый перец. Клубни картофеля тщательно моем под струёй проточной воды.
Кто сказал, что полезно значит не вкусно? Разубедите своих гостей и приготовьте бургеры! А вместо мясной котлеты, пожарьте котлеты из фасоли. Отварите картофель в небольшом количестве воды. Сохраните 60 г отвара, остудите. Остальную воду слейте, а картофель подсушите в сотейнике 1 мин.