Меню на Пасху
Многим хозяйкам знакома изматывающая суета перед праздниками. Мы разрываемся между миллионом важных дел. Предпраздничные хлопоты затягивают и просто изнуряют, ведь в самый последний момент надо убрать в доме, напечь куличей, покрасить яйца, да ещё и приготовить разнообразные блюда для семейного праздничного обеда. И хотя каждый год мы обещаем себе начать подготовку к Светлой Пасхе заранее, все равно снова и снова возвращаемся к старому: тесто для куличей убегает, окна не вымыты, краска для яиц не куплена, а ещё надо успеть на службу. О том, как организовать подготовку к празднику, сохранив время и силы для долгожданной встречи Светлого Христова Воскресения рассказывает Кулинарный клуб Viola. За дней Как минимум за две недели до Пасхи необходимо составить меню, подготовить список продуктов и подарков.
Один раз попробовав такую запеканку на Пасху, мы стали делать ее и без всякорго повода — были бы под рукой субпродукты и зелень. Много зелени! Потому что в результате вы получаете конситенцию не плотного мясного хлеба, а воздушного суфле. И, кстати, аромат зелени приглушает запах мяса — и такую запеканку едят даже не большие поколонники потрохов. Для пасхального стола грузины обязательно готовят чакапули, в переводе с грузинского — «мясо в пенке».
Любители маковой выпечки могут сказать, что мака много не бывает, и захотят добавить его в творожный пирог с маком в еще большем количестве. Но не спешите! Мак хорош в меру, его не должно быть больше, чем теста.
Похожие статьи
- Планировка кухни и столовой в частном доме фото - Дизайн кухни гостиной в частном доме: фото, вариан
- Окна в пол в интерьере кухни - Кухня столовая: 50 лучших идей и вариантов дизайна
- Блюда из свинины для праздничного стола фото - Свинина (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями
- Оформление к свадьбе своими руками - Оформление свадебного стола своими руками, инструкции