Лавандовое печенье “Мадлен”
Сообщение Kinor » 20 ноя , Сообщение valushka73 » 21 ноя , Сообщение elenka » 21 ноя , Сообщение amaranta » 24 ноя , Сообщение Kinor » 26 ноя ,
Печенье кораблики с орехами и изюмом
Ещё один рецепт из счастливого советского детства! Как его только не называли Ингредиенты Маргарина гр. Сметаны гр. Сахара 1 ст. Сахарная пудра для украшения соли Щепотка.
249 | Глазированные сырки были изобретены в е годы XX века в СССР: за это лакомство, как и, например, за мороженое, можно было бы сказать «спасибо» Анастасу Микояну, занимавшему в то время должность наркома торговли, а затем и пищевой промышленности. Десерт сразу же стал пользоваться невероятной популярностью и среди взрослых, и, особенно среди детей. | |
49 | Не так давно я открыла для себя в кулинарном плане лаванду - спасибо за это дорогой Таше Лопатенко : И открытие это чрезвычайно прекрасное. Я уже мылюсь испечь лавандовые макарон, но пока я собираюсь с мыслями - вот вам рецепт гораздо более простой выпечки - уже знакомого вам печенья "Мадлен". | |
376 | Предлагаем испечь знаменитое рассыпчатое печенье в виде «ракушек». | |
415 | Если вы готовите для детей, просто не добавляйте растворимый кофе. |
Для этого французского печенья, инжир должен быть предельно зрелым и очень сладким. Именно эти свойства дают превосходный результат в сочетании с миндальной начинкой. В идеале плод инжира должен быть только что сорван с дерева. Поэтому именно в странах Средиземноморья возможно изготовить классическое инжирное печенье. Вкус инжира наиболее полно раскрывается, если его немного выдержать в лимонном соке. Вместо формочек-лодочек, можно использовать обычные, порционные корзиночки для тарталеток.