Печенье «Кокосанка»
Готовить кокосовое печенье — это одно сплошное удовольствие! Оно получается сливочным, хрустящим по бокам , немного тягучим внутри и, конечно, очень кокосовым. Рекомендую делать двойную порцию этого печенья, так как я свое еле успела сфотографировать. В то время как все с легкой грустью провожают лето, моя кулинарная душа тихонько ликует. Ведь осень — это лучшее время для выпечки! В моих осенних фаворитах всегда: морковный кекс , американский тыквенный пирог и это печенье.
Я очень люблю кокосовые сладости, и одно из любимых — кокосовое печенье. Но, к сожалению, то, что продается в магазине, не всегда соответствует моим личным требованиям к вкусу. В магазинное кокосовое печенье в основном всегда добавляют муку и маргарин, хотя это совсем не обязательные добавки и они, по сути, только портят вкус зато значительно удешевляют производство. Так вот я сегодня к вам с рецептом, где не нужно ни то, ни другое. Получается просто великолепное кокосовое печенье — мягкое внутри и хрустящее снаружи с ярким кокосовым вкусом и ароматом! Яйца разделить на белки и желтки.
Если нет ванильного экстракта, можно добавить немного корицы или ароматной миндальной воды. Если вам нравится аромат кофе, влейте в тесто чашечку крепкого эспрессо. Вместо уксуса белого вина можно добавить яблочный уксус, а вместо сливочного сыра — жирную сметану.