Жареные пирожки с луком и яйцом
Классические жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца — способ вернуться в детство на бабушкину кухню, где вкусно пахло выпечкой. Рецепт для такого путешествия во времени совсем не сложный. Тесто на сухих дрожжах не потребует от вас каких-либо особенных навыков, а начинку и вовсе приготовить проще простого. Вы можете придать пирожкам любую форму на ваш вкус — от классических вытянутых лодочек до круглых или даже треугольных конвертиков.
Жареные пирожки с яйцом и луком
Жареные пирожки с луком и яйцом. Румяные, пышные, воздушные, сытные. Именно такими получаются эти пирожки, любимые многими с детства. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Смешайте тёплые воду, тёплое молоко и дрожжи. Добавьте яйца, соль и сахар.
Аппетитные жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц — один из самых простых рецептов на дрожжевом тесте. Тесто я делаю пресное — на воде, без яиц и сливочного масла. Несмотря на такой аскетичный набор продуктов, пирожки получаются очень вкусными, мягкими и пышными. Тесто не перегружено жирами, быстро подходит и после разделки ему не требуется расстойка — пирожки можно сразу жарить. Начинку предпочитаю делать из свежего зеленого лука, не обжариваю его и не тушу предварительно. Так сохраняется острота и насыщенный вкус, который смягчают вареные яйца.