Сельдь под шубой с яйцами
Мы привыкли считать, что селёдка под шубой — это исконно русское блюдо. Но не всё так просто. К нам оно пришло из скандинавских стран. Английская поваренная книга года содержала рецепт шведского селёдочного салата, в основе которого была норвежская сельдь, уложенная на дно блюда, и покрытая резаной свёклой, отварным картофелем, маринованными огурцами, тёртым яблоком и рублеными яйцами. Согласитесь, очень близко к известному нам новогоднему блюду?
Алёна Аракчеева. Селедка под шубой — символ праздника, новогодних традиций и приближающихся каникул. В моей семье принято готовить этот салат в кондитерском кольце и подавать на застольях так, чтобы было отчетливо видно каждый слой, и это очень красиво. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты. Сельдь — главный ингредиент салата.
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты. Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.