Курник рецепт пирога

Пирог «Курник»

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого "Курника". Из ингредиентов у вас дома может не оказаться, разве что - немного курочки. А всё остальное всегда под рукой.

Пирог "Курник"

В первую очередь испеките блины. Потом займитесь тестом. Подогрейте молоко, чтобы оно стало чуть тёплым, но не горячим.

Курник простой (оригинальный рецепт)
Пирог курник с картошкой
Пирог «Курник»
Курник с картофелем и курицей
Курник с курицей и картофелем: пошаговый рецепт
Пирог Курник
Курник (пирог с курицей)
Как приготовить курник: 8 рецептов сытного и вкусного пирога
Курник — главный русский пирог
Курник — блинный пирог по-старорусски

Пирог курник — блюдо национальной русской кухни. Его делали, как сейчас говорят, ещё издревле. Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях. Но мы не будем ждать специального повода и приготовим пирог прямо сейчас. Мысль сделать пирог курник преследовала меня довольно долгое время, и наконец решился: отобрал несколько рецептов, похожих на настоящие и сделал несколько версий пирога, но ни один из них не получился достойным. Дело в том, что в интернете в основном разбросаны рецепты, в которых куриное мясо варится.

  • Пищевая ценность порции
  • Этот старинный русский пирог далеко не всегда начинялся курицей.
  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков белки нам не понадобятся.
  • Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные.
  • Что потребуется для приготовления?
  • Курник — русский пирог куполообразной формы [ 1 ] с начинкой из курятины или индюшатины. Распространён в Южной России , особенно среди донского и кубанского казачества.
  • О проекте.
  • Приступаем к приготовлению начинки.
Курник - 24 рецепта с фото
Пирог курник пошаговый рецепт с фото
Пирог курник с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Курник пошаговый рецепт с фото
Пирог «Курник» — golayapolza.ru
Как приготовить курник: 8 рецептов сытного и вкусного пирога — Лайфхакер

Пирог курник — один из немногих средневековых русских рецептов, дошедших до нас почти нетронутыми, без французских влияний и поздних советских ревизий. Главное его отличие — вовсе не присутствие курицы в начинке, а многослойность. Это пирог несладкий, многоэтажный, где разные этажи-начинки отделены друг от друга блинами и запечены под единой корочкой из теста. Рубленая курятина, как правило, населяла один из этажей, а вот на других могли располагаться, если верить историку Костомарову, «яйца, рыба в сливках и баранина с маслом или говяжьим салом». Ближайшие родственники курника — французский пате, который тоже изначально делался в тестяной оболочке, итальянская лазанья и грузинская ачма. Но у русского пирога есть свои особенности и секреты приготовления.

Пирог Курник
Курник: что это за блюдо?
Пирог курник

Похожие статьи