Помидоры на зиму с лимонной кислотой
Для дружеского застолья припасем банку маринованного овощного ассорти. Уксус заменяем лимонной кислотой — другим консервантом заготовок длительного хранения, не стерилизуем, а после герметизации медленно охлаждаем под теплым одеялом. Рецепт подходит для огурцов, перцев, томатов, кабачков, взятых по отдельности. Подготовим помидоры, болгарский перец, огурцы, чеснок, лимонную кислоту, лавровый лист, душистый перец, кориандр, сахар, соль.
Рецепт обычный, отличие в том, что использую лимонную кислоту и добавляю больше сахара. Очень вкусно! В чистые сухие банки кладем укроп, лавровый лист и остальную зелень,колечко острого перца. Зелень, пряности - все произвольно, на ваш вкус и возможность.
123 | Венчики укропа промыть и обсушить,чеснок очистить, приготовить лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику. Слить воду из банок в кастрюлю и добавить на 1 литр 2 ст. | |
168 | Автор: Наталья , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
125 | Автор: Инна Киселева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
133 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Помидоры на зиму с лимонной кислотой — это тот же рецепт маринованных томатов, но только без добавления уксуса. Овощи получаются таким же вкусными, без уксусного запаха и вкуса, который нравится не всем. В литровых баночках можно замариновать помидоры с приятным кисло-сладким вкусом и без добавления уксуса. При этом томаты остаются плотными, а рассол не мутнеет. Поэтому всем, кто не любит запах уксуса в консервации, стоит взять предложенный рецепт с фото на заметку. Банки предварительно промываем, просушиваем и при желании стерилизуем, но делать это необязательно.