Рулетики из баклажанов с сыром
Баклажаны разрезать на пластины толщиной приблизительно 5 мм. Сложить их в глубокую чашку, щедро посолить и оставить на 20 минут. Пластины баклажанов ополоснуть под проточной холодной водой, убрать излишки воды салфеткой и обжарить на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Теперь можно заняться подготовкой начинки.
Очистить баклажаны от кожицы, нарезать тонкими язычками и обжарить на растительном масле можно так же запечь в духовке затем промокнуть на бумажном полотенце. Накладываем начинку вдоль всего язычка и скручиваем в рулетик. Подавать с любовью, приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото | 94 | Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. |
Ингредиенты | 462 | В качестве начинки для овощной оболочки используются всевозможные продукты растительного и животного происхождения. Готовые рулеты выглядят очень эстетично и оригинально. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 68 | Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и оставить на 10 минут. |
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом | 422 | Обычно для жарки баклажанов расходуется много масла. |
392 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
500 | Баклажаны обрезать с двух сторон, порезать вдоль на длинные пластинки толщиной мм. | |
433 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
232 | Каждый ломтик немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на минут, затем слить образовавшуюся жидкость. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности. | |
107 | Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта. |
Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке. Творог лучше брать рассыпчатый. Брынза, как и другие настоящие рассольные сыры, ведет себя в салатах просто изумительно.