Жареная курица, как в KFC
Жареная куриная грудка и тофу с дайконом Ниватори мунэ нику то ацу-агэ но итамэ — это простое блюдо японской домашней кухни, прекрасное в своей простоте сочетанием вкусов и текстур. Несмотря на свою простоту, блюдо привлекательно выглядит и сытное. Куриная грудка и тофу - источник белка, а дайкон богат клетчаткой и витаминами.
Курица в сливках
Все мы привыкли готовить и заказывать в ресторане роллы с угрем или лососем, поэтому роллы с курицей нельзя назвать типичным восточным продуктом. Это блюдо европейской кухни, приготовленное по традиционной японской технологии с применением характерных составляющих — листов нори, риса, огурца и икры тобико. Но если классическая версия роллов содержит сырую рыбу, то как быть с курицей?
Кажется, нет ни одного продуктового магазина, в котором не продавалась бы свежая или замороженная куриная грудка — на кости или в виде филе. Поэтому каждому нашему читателю наверняка хоть раз да приходила в голову мысль — что приготовить из грудки? Или точнее: как приготовить вкусную сочную грудку? Я вам расскажу очень показательную историю из своего ресторанного прошлого.