Старорусские щи из квашеной капусты с простоквашей
Приготовьте рыбные щи - стринное русское блюдо. Готовить щи принято было с грибами - хорошо, если у вас найдутся сухие белые грибы, они придадут изысканный аромат всему блюду, но подойдут любые грибы, даже соленые. Если готовите щи на несколько дней, то можно обойтись без картофеля. Подают рыбные щи со сметаной. Для приготовления рыбных щей с квашеной капустой возьмите рыбу - подойдет любая рыба, дающая хороший бульон пойдут головы и хвосты крупной рыбы: лосося, стерляди, или речной - судака, сазана и др.
Без какого блюда невозможно представить себе русскую кухню? Конечно же, без щей. И я с ним полностью согласна, ведь щи - исконное русское блюдо, суп, в котором наша история, наши традиции и наша русская культура. Ведь совсем не зря уважительно называют это блюдо не на "ты", а на "их", во множественном числе. В России "первым горячим жидким блюдам", всегда придавалось большое значение, без них не начинался ни один обед, ни праздничный, ни будничный.
291 | Узнать больше о приготовлении блюд Бутерброды. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. | |
349 | Моё отношение к русской кухне менялось постепенно. | |
458 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
184 | Первые упоминания о густой наваристой похлебке относятся к IX-X веку. Именно тогда крестьяне начали выращивать капусту. | |
480 | Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти». | |
177 | Щи — это исконно русское блюдо, которому насчитывается уже много лет. В былых погодных условиях, когда зима работала вместо холодильника, на Руси не было проблем с квашением, солением и длительным хранением продуктов. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для получения вкусных щей нужно сварить хороший, крепкий бульон. Для этого лучше взять говядину на мозговой косточке.