Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
Как приготовить рагу из баклажан, чтобы вкус блюда оценили по достоинству? Знаменитый «Рататуй», который готовили издавна в Провансе, это не что иное, как овощное рагу. Основной частью блюда являются баклажаны, которые придают овощному рагу изумительный вкус. Никаких секретов здесь нет. Овощное рагу — это разные овощи, которые тушат вместе, для усиления аромата и вкуса добавляют разные специи.
Баклажаны помыть,срезать хвостик и нарезать кубиками. Выложить в сухую глубокую сковороду и посолить 2 с. Перемешать лопаткой и оставить на мин. Рагу,я готовлю в глубокой сковороде с антипригарным покрытием,с не утолщённым дном. Помидоры помыть и сделав небольшие поверхностные надрезы в месте где был стебель, залить кипятком на 30секунд и за тем переложить в холодную воду. Снять кожуру.
Сезонное рагу с баклажанами, перцем, томатами и картофелем очень вкусное и горячее, и остывшее. Это рагу можно приготовить как гарнир — без мяса. А можно добавить куриное филе — с грудки или более сочное с бедер.