Рецепт веганских куличей, подойдет и для другой выпечки!
Рассказываем, как приготовить традиционное пасхальное лакомство без добавления продуктов животного происхождения.
⠀В расчёте на 2 порции вам понадобятся:
- пшеничная мука 200гр и кукурузная мука 50 гр
- апельсиновый сок 220мл (лучше выжать его самостоятельно)
- миндаль 70гр
- сахар 50гр
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- сода 1/2 ч. ложка
- соль 1/8 ч. ложка
- кардамон, корица молотая
- сушёная клюква 70гр
- растительное масло (оливковое)
- ванильный экстракт. ⠀
Перемешайте пшеничную и кукурузную муку, добавив к ней сахар, соль, соду, разрыхлитель, кардамон, корицу, измельченный миндаль и клюкву.
В эту смесь влить оливковое масло, ванильный экстракт и апельсиновый сок и хорошо размешать все ингредиенты. Получившимся тестом наполнить формы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~ 35 минут. Если верх пропечется быстрее всего кулича, накройте его фольгой.
Добавьте декор: сахарную пудру, присыпку, цукаты или глазурь. Конечно, по этому рецепту можно приготовить не только куличи, но и веганские кексы.
Сохраняйте рецепт себе!