Рецепт веганских куличей, подойдет и для другой выпечки!

Рассказываем, как приготовить традиционное пасхальное лакомство без добавления продуктов животного происхождения.

В расчёте на 2 порции вам понадобятся:

  • пшеничная мука 200гр и кукурузная мука 50 гр
  • апельсиновый сок 220мл (лучше выжать его самостоятельно)
  • миндаль 70гр
  • сахар 50гр
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • сода 1/2 ч. ложка
  • соль 1/8 ч. ложка
  • кардамон, корица молотая
  • сушёная клюква 70гр
  • растительное масло (оливковое)
  • ванильный экстракт.

Перемешайте пшеничную и кукурузную муку, добавив к ней сахар, соль, соду, разрыхлитель, кардамон, корицу, измельченный миндаль и клюкву.

В эту смесь влить оливковое масло, ванильный экстракт и апельсиновый сок и хорошо размешать все ингредиенты. Получившимся тестом наполнить формы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~ 35 минут. Если верх пропечется быстрее всего кулича, накройте его фольгой.

Добавьте декор: сахарную пудру, присыпку, цукаты или глазурь. Конечно, по этому рецепту можно приготовить не только куличи, но и веганские кексы.

Сохраняйте рецепт себе!

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Полезные десерты на озон экспресс!
Наши партнеры