Рецепты вкусного домашнего кваса
Домашний квас — это безалкогольный слабогазированный напиток. Его кисло-сладкий вкус и пряный аромат многим напоминает детство. Приготовление кваса хлебного в домашних условиях без дрожжей занимает немного времени. Основные ингредиенты: вода, сахар, хлеб. Но вкусовые качества готового продукта будут зависеть от правильного приготовления.
Чтобы нам там ни говорили рекламные баннеры и смазливые рекламные телегерои об «освежающем вкусе» топовых напитков, гордо хвастающихся своей пышной пеной, истина остается непоколебимой: лучшее средство от жары — это домашний хлебный квас. Именно такой «доморощенный» напиток, сделанный с любовью и своими руками, способен не только утолить жажду, но и зарядить энергией. Этого нет ни у одного, пусть и самого знаменитого бренда. Домашний квас готовить можно по-разному. Можно его сделать на дрожжах или без дрожжей.
Муля Иванова Поваренок 2 уровня. Это самый простой квас, без претензии на оригинальность и исключительность. Посмотрела тут рецепты кваса, и такого точно нет.