Рецепт гуся с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Гусь с яблоками праздничный

В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка!

Гусь с яблоками

Как Новый год отметили, что готовили? Мы вот решили запечь гуся с яблоками и айвой в духовке, и первую статью в году на своем блоге я решил сделать максимально вкусной. Гуся я купил по пути из Кургана в Пермь, когда забирал маму после операции из центра Илизарова.

Гусь с яблоками в рукаве в духовке
Гусь с яблоками в фольге в духовке
Дикий гусь с яблоками в духовке
Как вкусно приготовить рождественского гуся в духовке с яблоками, пошаговый рецепт!
Рецепт гуся с яблоками в духовке
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Гусь, запеченный с яблоками
Гусь с яблоками в духовке целиком: рецепт праздничного блюда
Запечённый гусь с яблоками
Гусь с яблоками в духовке
Гусь с яблоками и апельсинами

Запечённый гусь — это традиционное очень вкусное блюдо для праздничного стола. Мы расскажем, как приготовить его, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Самые простые и доступные ингредиенты способны совершенно поменять вкус этой, на первый взгляд, сухой и жёсткой птицы. Запечённые яблоки станут идеальным дополнением праздничного блюда. Уверены, с этим рецептом справятся даже начинающие хозяйки!

Рецепт гуся с яблоками и апельсинами с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт гуся с яблоками в духовке - Жизнь холостяка
Гусь с яблоками в духовке - рецепт с фото на golayapolza.ru
Гусь с яблоками праздничный, пошаговый рецепт с фото на ккал
Гусь с яблоками в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото
Запечённый гусь с яблоками рецепт с фото
Гусь с яблоками в духовке целиком: рецепт праздничного блюда
Гусь с яблоками, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая
Гусь с яблоками - пошаговый рецепт с фото на golayapolza.ru

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной.

Похожие статьи