Гусь с яблоками
Как Новый год отметили, что готовили? Мы вот решили запечь гуся с яблоками и айвой в духовке, и первую статью в году на своем блоге я решил сделать максимально вкусной. Гуся я купил по пути из Кургана в Пермь, когда забирал маму после операции из центра Илизарова.
Запечённый гусь — это традиционное очень вкусное блюдо для праздничного стола. Мы расскажем, как приготовить его, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Самые простые и доступные ингредиенты способны совершенно поменять вкус этой, на первый взгляд, сухой и жёсткой птицы. Запечённые яблоки станут идеальным дополнением праздничного блюда. Уверены, с этим рецептом справятся даже начинающие хозяйки!
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной.
Похожие статьи
- Простой рыбный суп рецепт пошагово
- Букет калл своими руками - Букет невесты своими руками пошагово из живых цветов
- Салат из огурцов помидор лука слоями на зиму - Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму - р
- Рецепт шарлотки с яблоками и грушами фото - Простая шарлотка с яблоками и грушами - Фото-рецепты