Традиционный сербский сыр каймак
Блины на Масленицу. Не определен. Не пью молоко, сколько себя помню, не пью
К своему сегодняшнему каймаку я шла, без ложной скромности, пару лет. Эта штука отличается рецептами приготовления и вкусом в зависимости от местности. Но у всех каймаков есть общее - сливки. Например, наш ростовский каймак это сливки, запеченые до коричневой корочки. Узбекский каймак похож на сметану.
Для тех, кто вырос в Узбекистане, одно из самых незабываемых ощущений — это вкус куска горячей лепешки с густым холодным каймаком. Вот так возьмешь обжигающую руки, золотистую после тандыра лепешку, отломишь пышный ломоть… И кусок каймака на него ложечкой… И он, белоснежный, холодный и жирный, тает на горячем хлебе, проникая в самую хлебную суть своим сливочным вкусом… Да-да! Именно кусок.
Похожие статьи
- Вязание спицами ленивый жаккард с описанием - 07 - Ленивый жаккард. Nadezda Vasiljeva Простые схемы.
- Валяние из шерсти по трафарету - Игрушки из шерсти: мастер-класс по сухому валянию
- Скол на лобовом стекле ремонт фото - Ремонт сколов и трещин на лобовом стекле
- Колеса на каракат своими рукам - Как сделать самодельный каракат своими руками:пошаговое