Пшённая каша с тыквой
Вкусное домашнее блюдо из пшенной каши с тыквой, знакомое многим с детства. Конечно, многие ее готовят совсем по-разному и у всех есть свой фирменный рецепт. Представляю вам, как ее готовлю я, получается очень нежная, ароматная и рассыпчатая каша, сдобренная изюмом, корицей и сливочным маслом.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Каша из тыквы в духовке 3. Приготовил : Даша Петрова. Количество порций 4. Пшено тщательно промываем при чем в очень горячей воде, - чтоб горечь ушла. Ставим на плиту молоко, и как закипит, - добавим пшено.
Тыква с пшенной кашей в духовке
В русской кухне сочетание пшенки с тыквой — самое что ни на есть традиционное. Готовится тыквенная каша просто, ингредиентов немного. К тому же тыква дает пшену естественный сливочный вкус без всяких сливок и такую же естественную сладость, поэтому в кашу можно добавить поменьше сахара и лактозы, тем самым сделав завтрак полезнее. Есть только одно но: иногда и тыква, и пшенка надоедают. Поэтому включим фантазию и придумаем для этой сладкой парочки интересные добавки.