Домашняя сгущенка по ГОСТу
Нежный вкус и тонкий сливочный аромат делают сгущённое молоко идеальным топингом для блинов и вафель, а ещё важным ингредиентом для кремов, мороженого и других десертов. В магазинах можно наткнуться на продукт с подозрительно длинным составом и не лучшим вкусом. Если вы хотите получить натуральную сгущёнку, сделайте её самостоятельно. Для этого есть несколько простых способов. Только помните, что в г сгущёнки содержится ккал и 54 г сахара, так что лучше употреблять не более 25—50 г лакомства в день.
Лакомство по этому рецепту по вкусу ничуть не уступает магазинному. Оно станет идеальным дополнением к выпечке, блинам и не только. Смешайте сахар с водой. Доведите до кипения на слабом огне и постоянно помешивайте.
Сгущенное молоко — отличная добавка к чаю, кофе, в качестве начинки для блинчиков и многого другого. Ее необязательно покупать в магазине, ведь можно сварить и дома. Правда, стоит учитывать, что приготовление займет два часа. При этом результат порадует вкусом и качеством. Молоко для сгущенки подойдет любое: как магазинное, так и домашнее.