Скумбрия соленая в луковой шелухе в домашних условиях
Светлана Аниканова. Я рекомендую использовать скумбрию без головы. Для начала необходимо почистить и тщательно промыть тушки скумбрии и луковую шелуху. Готовим рассол, для чего в воды добавляем соль, сахар, луковую шелуху, черный чай, лавровый лист и душистый перец. Отправляем на огонь, даем закипеть и прокипеть 5 минут.
Засолка скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке
Сделал, понравилось. Никакого особого эффекта от шелухи, кроме бурого рассола, не увидел, но вкус хороший. Самая большая проблема - сама скумбрия. Я не знаю, где ее брать, чтобы кости не отслаивались. Так конечно просолилась лучше, но выглядит не очень и есть неудобно. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Ингредиенты:
- Хотите дома засолить скумбрию так, чтобы она получилась нежной, в меру солёной, да ещё и внешне напоминала рыбку горячего копчения, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Ингредиенты для засолки потребуются самые простые.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Светлана Шевченко , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
- Соленая скумбрия во многих семьях является одной из наиболее любимых закусок как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Но в последнее время цена этой рыбки так высока, что многие хозяйки не могут себе позволить ее купить.
- По вкусу и внешнему виду такая рыба напоминает ту, что приготовлена в коптильне.
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее.