10 видов хачапури
Я никогда не пробовала и не готовила хачапури по причине не любви моего мужа к жаренным сырам. И вот попался в одном блоге рецепт, который меня и заинтересовал. Не откладывая в долгий ящик, принялась за дело. Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола, на котором они могут заменить обычный хлеб.
Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола, на котором они могут заменить обычный хлеб. К тому же очень удобно, когда хачапури делаются не только вкусно, но и быстро и с минимальным количеством затрат. Предлагаю именно такой вариант приготовления хачапури - недорогих и вкусных! Приготовление: Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем. Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез.
Хачапури по-аджарски - одна из разновидностей грузинских хачапури. Это вариант открытого хачапури. Ни одна сырная душа не останется равнодушной к этой выпечке. Подается это блюдо с пылу, с жару, обязательно в горячем виде. Я люблю делать небольшие хачапури, одна штука - одна порция.