Самый вкусный торт Наполеон в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Торт Наполеон готовится из слоеного теста. Для начала нужно его подготовить: взбить яйца с щепоткой соли, добавить смешанную с уксусом воду и перемешать. Просеять муку на стол и выложить на нее нарезанные небольшими кусочками сливочное масло и маргарин. Размять руками муку с маслом и маргарином в крошку.
Поэтому напоминаю вам о нем накануне праздников :. Этот торт - на ложном слоеном тесте, как и привычная домашняя классика. Но крем тут не просто заварной, а со взбитыми сливками. По сути, это классический французский крем "Дипломат", но наши домашние кулинары упорно называют его "Пломбир". Ну ок, пусть будет так :. Растираем до состояния жирной крошки.
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Приготовление домашнего торта "Наполеон" - это искусство, которое, при соблюдении всех рекомендаций, порадует вас и превзойдет все ожидания. Вот несколько советов:. Убедитесь, что все ингредиенты и приспособления хорошо охлаждены, даже если они были в морозилке масло, мука, вода, яйца, терка, скалка и т. Трите масло только на крупной терке, не используя руки или блендер, иначе вы не получите слоеных коржей. Соберите тесто в шар и немного помешайте его руками, чтобы масло не растаяло. Тесто обязательно должно побывать в холодильнике как минимум 2 часа, а лучше больше.
Похожие статьи
- Лагман куриный рецепт в домашних условиях
- Букет калл своими руками - Букет невесты своими руками пошагово из живых цветов
- Солим огурцы на зиму пошагово - Соленые и маринованные огурцы: секреты заготовки
- Как сделать томатную пасту как помидорка - Как приготовить томатную пасту в домашних условиях на зим