Рыба, запечённая в духовке с картофелем
Здорово получилось. Готовил тилапию и треску по этому рецепту. Треска получилась лучше и вкуснее!
Рыба с картошкой в духовке с душистыми травами наполнит ваш дом ароматами Средиземноморья, напоминающими об отдыхе в Италии, Греции или Испании. Для приготовления блюда непременно используйте качественное оливковое масло первого холодного отжима: оно придаст рыбе необыкновенно выразительные ноты. Обратите внимание, что картошку следует нарезать не очень тонко, иначе она может слишком сильно подрумяниться. В любом случае следите за состоянием блюда в процессе приготовления, и тогда все будет хорошо.
- Похожие рецепты
- Вымыть и почистить картофель.
- Красная рыба, запечённая с картошкой. Сёмга или форель с овощным гарниром — простое, но такое вкусное блюдо, которое украсит любое застолье.
- Если вы поймали карпа, сазана или крупного карася, то предлагаю приготовить вот такое красивое и вкусное блюдо из рыбы - фаршированную овощами и запеченную в духовке с картофелем.
- Пошаговый рецепт с фото
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты: рыба скумбрия, картофель, лук репчатый, лимон, соль, перец, приправа для рыбы, масло сливочное, масло растительное.
- Для запекания красной рыбы в духовке с картошкой не слишком важно, какую рыбу вы берете: охлажденную или замороженную, но с охлажденной рыбой получится вкуснее. Для начала нужно вымыть картофель и, не очищая его, сварить до полуготовности.
- Содержание
- Рыба может быть любая, без костей. У меня семга.
- Калорийность: 82,41 ккал. Белки: 9,98 г.
- Автор: Татьяна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Филе рыбы с картошкой в духовке - это отличная идея для семейного обеда или ужина. Само по себе блюдо получается сытным и очень вкусным. Не нужно придумывать к нему гарнир или еще какие дополнения. Филе рыбы, запеченное в духовке с картошкой, очень легко приготовить, при этом подойдет совершенно любая морская рыба. Филе рыбы обязательно нужно разморозить, никогда не готовьте из застывшего, не выйдет ничего интересного. После разморозки рыбу нужно промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.