Сырно-крабовый салат шариками «Рафаэлло»
Крабовые палочки должны быть из морозильной камеры, а плавленый сырок - из холодильника. Яйца ставим вариться ровно на 10 минут, охлаждаем в ледяной воде, чистим. Замороженные крабовые палочки очистите от пленки, натрите на мелкой терке тонкой стружкой или соломкой. Положите в глубокую миску. Дальше натираем плавленые сырки, заправляем все качественным майонезом столовые ложки и кладем черный молотый перец по вкусу. Добавлять ли соль - решать вам.
Блюдо служит отличной закуской к пиву. По внешнему виду оно действительно очень похоже на знаменитые конфеты, но не по составу. Обычно, кроме крабовых палочек, в шарики добавляют яйца, сыр, чеснок и майонез. Однако традиционный список продуктов может быть дополнен и другими ингредиентами. Предлагаем классический вариант блюда, который точно удивит ваших гостей, ведь такую закуску не часто увидишь на столе.
Заранее сварить яйца вкрутую: положить их в холодную воду и варить 10 минут после закипания. Варёные яйца переложить в холодную воду и очистить их, когда остынут. Теперь из полученной смеси слепить руками шарики сантиметра 4 в диаметре и обвалять их в оставшейся части стружки из крабовых палочек.